Тегеран рассматривает снятие санкций в качестве первого этапа соглашения с "шестеркой"

Тегеран, 21 ноября 2013, 17:30 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что отмена нефтяных и банковских санкций против Тегерана является всего лишь частью мер, которые должны быть приняты странами "шестерки" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) в качестве первого этапа в рамках возможного соглашения с Ираном по ядерной проблеме.

"Снятие нефтяных и банковских санкций будет частью переговоров и мероприятий противоположной стороны на первой стадии", - цитирует агентство Fars Аракчи, являющегося также представителем иранской делегации на переговорах в Женеве. Он подчеркнул, что если США заявляют о готовности снять только небольшую часть санкций то "они должны быть уверены, что мы также примем незначительное количество мер".

Также, по словам иранского дипломата, три европейские страны (Франция, Германия и Великобритания), а также США, Китай и Россия заверили Иран о том, что они выступают с единых позиций на новом раунде переговоров в Женеве.

Аракчи также назвал уже состоявшиеся 20 ноября переговоры между Ираном и "шестеркой" на уровне экспертов и заместителей министров иностранных дел перспективными, и выразил надежду, что стороны достигнут результата в ходе текущего раунда переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail