Пострадавшей от педофила девочке собрали 50 литров крови (Челябинск)

Челябинск, 21 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  В Челябинске на областную станцию переливании крови каждый день приходят желающие сдать кровь для 8-летней девочки пострадавшей от рук 33-летнего насильника. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе станции, только 15 ноября, в день, когда был объявлен прием крови, на станцию переливания пришли 158 человек.

"Уже в тот день было собрано необходимое для спасения ребенка количество крови, но люди, желающие помочь девочке, идут каждый день. При этом доноры, имеющие редкую отрицательную группу крови, отказывались от положенного денежного вознаграждения в размере 624 рублей", - пояснили на станции переливания крови.

По медицинским показаниям донорами стали 103 южноуральца. Благодаря неравнодушным людям банк крови увеличился более чем на 50 литров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 33-летний житель Челябинска 11 ноября напал на 8-летнюю девочку в одном из подъездов дома по улице Ворошилова. По версии следствия, в момент нападения подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Он затащил в подъезд возвращавшуюся из школы 8-летнюю девочку и зверски избил ее.

Задержал подозреваемого студент Челябинского автотехнического колледжа, пришедший в гости к своей девушке, живущей в подъезде, где и было совершено нападение. Молодой человек скрутил педофила и удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Задержанному предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На время следствия он заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.