Тюменских депутатов будут лишать мандатов за недостоверные сведения о доходах

Тюмень, 21 ноября 2013, 17:12 — REGNUM  В Тюменской области депутатов областной Думы могут начать лишать мандатов за предоставление недостоверных сведений о доходах. На очередном заседании парламентарии приняли в первом чтении изменения в закон о статусе депутата Тюменской областной думы, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в думе.

В соответствии с изменениями вводится новое основание для досрочного прекращения полномочий парламентариев - непредоставление сведений о своих доходах и имуществе или умышленное предоставление недостоверных сведений. Планируется, что в окончательном чтении поправки будут приняты 19 декабря.

В сегодняшнем заседании принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В ходе дискуссии о состоянии областного агрообразования он высказал мнение, что современные образовательные учреждения в этой сфере выполняют больше социальную функцию, нежели образовательную. "Качество подготовки в училищах не соответствует современным требованиям, они просто содержат молодых людей, подобно детским садам", - отметил глава региона.

Он предложил рассмотреть вопрос создания единого образовательного центра с сильным преподавательским составом и оснащенного самой современной техникой. Однако решение об изменениях образовательной модели должно быть консолидированным и требует всестороннего обсуждения, уточнил губернатор.

Также на заседании обсуждались вопросы экологии, профилактики наркомании, итоги уборочной страды и развитие малых форм хозяйствования на селе. В частности, было отмечено, что в 2013 году валовой сбор зерновых в регионе составил почти полтора миллиона тонн, что больше прошлогоднего уровня на сто тысяч тонн. Объемы собранного картофеля превысили 213 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.