В Кировской области в 2013 году ущерб от лесных пожаров составил 240 млн руб.

Киров, 21 ноября 2013, 17:12 — REGNUM  В Кировской области с 3 мая по 18 сентября 2013 года было зарегистрировано 169 лесных пожаров на площади более 833 гектаров. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте лесного хозяйсва, количество пожаров ниже аналогичного среднего показателя за три предыдущих года в 1,7 раза, а по площади - в 2,7 раза.

Наибольшее количество пожаров возникло на территории Верхнекамского района - 48 на общей площади 252 гектара. Максимальная площадь, пройденная огнем, зарегистрирована на территории Опаринского района - два лесных пожара на 345 гектарах. В день обнаружения ликвидировались 73 проц. пожаров, средняя площадь одного лесного пожара - около 5 гектаров.

Лесные пожары повредили более 35 тыс. кубометров лесных насаждений и 81 гектар молодняков.

Общая сумма ущерба, с учётом затрат на тушение, составила почти 242 млн. рублей. Причиной возникновения пожаров в 85% случаев стал человеческий фактор.

Материалы по всем фактам возникновения лесных пожаров переданы в органы дознания. В результате следственных мероприятий возбуждено 24 уголовных дела, выявлены виновники 6 лесных пожаров: четырёх в Вятскополянском, по одному - в Нагорском и Омутнинском районах.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 1312 виновных лиц. Из 7,93 млн. рублей штрафов взыскано 6,32 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail