Активисты Greenpeace добивались благородной цели неправильными методами: Владимир Путин

Москва, 21 ноября 2013, 17:09 — REGNUM  Нельзя достигать благородных целей любыми средствами. Такое мнение, комментируя ситуацию с задержанием экологов Greenpeace, высказал сегодня, 21 ноября, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Российского литературного собрания, которое проходит в Российском университете дружбы народов в Москве. "Далеко не все благородные цели можно достигать любыми средствами, - уверен президент. - Нельзя так ни действовать, ни думать".

Как передает пресс-служба главы государства, он полагает, что, делая благородное дело, активисты международной экологической организации поступили неправильно, пытаясь забраться на нефтяную платформу "Приразломная" в Печерском море. "Когда на платформу лезут, создают чрезвычайную ситуацию, там не одна могла быть ошибка у оператора, а сколько угодно", - отметил Путин. Он рассказал, что в момент проведения акции Greenpeace под водой находились водолазы и их жизнь подвергалась опасности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно об освобождении под залог нескольких активистов Greenpeace, задержанных в ходе проведения акции в Печерском море в сентябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.