Госдума готова оперативно принять закон о возрастной классификации книг в библиотеках

Москва, 21 ноября 2013, 16:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ готовы оперативно принять закон о возрастной классификации книг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября такое мнение высказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), комментируя тот факт, что прокуратура Ставрополья после проверки литературы в школьных библиотеках потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в том числе произведения Владимира Набокова и Сергея Есенина.

Мизулина согласилась, что в законодательстве существует пробел. "Мы стали с Минкультуры и Минобразования обсуждать, как быть. Летом этого года нами был отработан законопроект о поправках, по которому фонды общедоступных библиотек, которые в ведении Минкультуры, и школьных, которые в ведении Миноборазования, - вся литература которая там находилась до 1 сентября не классифицируется. А вновь создаваемые фонды будут классифицироваться", - рассказала она.

Глава комитета Госдумы призвала правительство быстрее вносить соответствующий законопроект в Госдуму. "Законопроект, к сожалению, завис в правительстве", - утверждает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail