Новгородские власти будут работать с инвесторами по принципу "одного окна"

Великий Новгород, 21 ноября 2013, 16:25 — REGNUM  В Новгородской области взаимодействие с инвесторами будет строиться по принципу "одного окна". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, таким "окном" станет государственное областное автономное учреждение "Агентство развития Новгородской области", которое начнет работу со 2 декабря этого года.

"У Агентства будут три основные функции: поиск потенциальных инвесторов, их сопровождение в процессе реализации проекта и продвижение Новгородской области как региона с благоприятным инвестиционным климатом", - рассказала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина сегодня, 21 ноября, на заседании областного правительства.

Для решения вопросов, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности разработан регламент, устанавливающий механизм взаимодействия всех структур на всех участках инвестиционного процесса. В Агентстве инвестор получает предложения по размещению объекта инвестиций и информацию о формах господдержки, ему помогают в подборе земельного участка и взаимодействии с кредитными, проектными, ресурсосберегающими организациями.

Как отмечают в региональном правительстве, внедрение регламента позволит структурировать инвестиционный процесс, обеспечит контроль и прозрачность взаимодействия всех участников инвестиционной деятельности, снизит административные барьеры.

"Привлечение инвестиций является важной составляющей для увеличения доходной части бюджета и для исполнения социальных обязательств", - отметила Вероника Минина.

За последние пять лет объем инвестиций в основной капитал вырос с 35,6 млрд рублей (в 2009 году) до 44,9 млрд рублей в 2012 году. Прогноз на 2013 год - 47,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.