Прокуратура Ставрополья опровергает запрет на Есенина и Набокова в школьных библиотеках

Ставрополь, 21 ноября 2013, 16:21 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края опровергает информацию о запрете на книги Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей в школьных библиотеках, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Соответствие образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлось предметом прокурорской проверки, какие-либо акты реагирования не вносились. Официальных сообщений на эту тему прокуратурой края не делалось", - сообщили в прокуратуре.

По заявлению пресс-службы, приведённые в ряде средств массовой информации высказывания старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края.

В настоящее время в отношении Курбангали Шарипова начата служебная проверка.

Ранее ИА REGNUM сообщалось, что по результатам проверок прокуратуры, в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов Ставропольского края выявлены книги, не совместимые с задачами образовательного процесса. Там находилась мистика, эротика, ужасы и другая не предназначенная для детей литература. Таковы результаты проверок прокуратуры в августе-октябре текущего года исполнения законодательства о защите детей от наносящей им вред информации.

В частности, недетская литература выявлена в школьных библиотеках Грачевского, Изобильненского, Кировского, Красногвардейского и Левокумского районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.