Субсидии на социальные проекты получат 15 псковских НКО

Псков, 21 ноября 2013, 16:15 — REGNUM  В Псковской области 15 псковских некоммерческих организаций (НКО) получат субсидии на реализацию социальных проектов из средств федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, такое решение было принято 20 ноября на заседании конкурсной комиссии, которое прошло под председательством заместителя губернатора Псковской и области Виктора Остренко.

В состав конкурсной комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона и общественных организаций.

"С каждым годом количество проектов растет: они становятся все интереснее по своему содержанию, их тематика изменяется, а география участников расширяется", - сказал Виктор Остренко. Он пояснил, что доплнительные финансовые средства в размере 7,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета по итогам конкурсного отбора региональных программ, направленных на господдержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего на конкурс поступило 58 заявок от некоммерческих общественных организаций региона, пять из них были отклонены из-за несоответствия требованиям положения о порядке предоставления субсидий.

В результате по итогам открытого голосования было определено 15 лучших проектов-получателя субсидии. Максимальный размер субсидии для каждого из них составил 501 тысячу рублей.

Напомним, конкурс на получение грантов появился по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Основной целью конкурса является налаживание взаимодействия и укрепление сотрудничества органов государственной власти и институтов гражданского общества в реализации проектов, ориентированных на решение социально значимых проблем области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.