К восьми годам колонии приговорили 15-летнего насильника из Коми

Сыктывкар, 21 ноября 2013, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, Верховный суд республики Коми на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановил обвинительный приговор в отношении 15-летнего жителя Усть-Куломского района. Он признан в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что летом 2012 года подросток, находясь в д. Выльгорт Усть-Куломского района завел двоих малолетних мальчиков в безлюдное место, где, используя их беспомощное состояние, совершил в отношении них иные насильственные действия сексуального характера. Аналогичные преступления в отношении других двоих малолетних мальчиков он совершил осенью того же года.

Присяжные согласились с фактическими обстоятельствами дела и единодушно признали подростка виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения. Исходя из вердикта и с учетом мнения государственного обвинения суд назначил жителю Усть-Куломского района наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Государственное обвинение поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.