Эффекта от введения самой высокой ставки транспортного налога не видно: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 21 ноября 2013, 15:56 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Буланов внес на рассмотрение регионального парламента законодательную инициативу о снижении транспортного налога. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ.

По мнению Буланова, действующие налоговые ставки показали свою несостоятельность. Бюджет Нижегородской области по-прежнему недополучает сотни миллионов рублей.

"В нашей области транспортный налог по-прежнему остается одним из самых высоких в стране, так например, в Самарской области транспортный налог на 25% ниже, чем у нижегородцев. Объекты, которые были обещаны правительством Нижегородской области при установке максимальной ставки, Южный обход, четырехполосная дорога до Арзамаса, новый Борский мост не реализованы и понятных сроков их реализации не видно, - отметил депутат. - По сообщению налоговой инспекции, на 1 октября 2013 года недоимка по транспортному налогу составляет более 1 млрд. рублей. Соответственно должниками являются более 300 тысяч нижегородцев, и ни у налоговой инспекции, ни у судебных приставов физически нет возможности собрать эти долги. Большая часть долгов формируется от старых и маломощных автомобилей зарегистрированных на территории. На мой взгляд, предложенные меры будут дисциплинировать и мотивировать нижегородских автолюбителей".

Так же Булановым была внесена законодательная инициатива о дополнительных основаниях списания безнадежной задолженности по транспортному налогу. Инициатива направлена на упрощение работы налоговой службы по списанию безнадежных налогов. Подобные законы уже доказали свою эффективность в других регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.