Выборгский порт оштрафовали за загрязнение Финского залива

Санкт-Петербург, 21 ноября 2013, 15:52 — REGNUM  Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что ООО "Порт Выборгский" осуществляло в Выборгский залив Финского залива сброс сточных вод с превышением установленных санитарными нормами загрязняющих веществ по физико-химическим показателям. По результатам анализа сточных вод выявлено превышение установленных нормативами допустимых сбросов в сточных водах по концентрациям железа, фенолов, хлоридов и нефтепродуктов.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО "Порт Выборгский" природоохранный прокурор вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.