Прокуратура требует с главы Калининградской ассоциации иностранных инвесторов 33 млн руб. за загрязнение реки

Калининград, 21 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  В Калининграде природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с комбината "Продукты питания" более 33 миллионов рублей в счет возмещения вреда, причиненного реке Лесной производственными и иными стоками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, ранее три должностных лица комбината были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект в отношении юридического лица - ООО "Продукты питания Комбинат" и его исполнительного директора природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ.

По постановлению прокурора Службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области ООО "Продукты питания Комбинат" оштрафовано на 90 тысяч рублей, а исполнительный директор общества - на 15 тысяч рублей.

ИА REGNUM уточняет, что владельцем компании "Продукты питания" является хорватский бизнесмен Стефано Влахович, возглавляющий также Ассоциацию иностранных инвесторов в Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM цитировал председателя общественной организации "Зелёный фронт" Олега Иванова, что экологи с 2011 года неоднократно обращали внимание властей и прокуратуры на загрязнение реки Лесной стоками конкретного предприятия - "Продукты питания".

"Однако все проводимые проверки выявляли незначительные нарушения, а предприятие отделывалось мелкими штрафами. Отрадно, что новый прокурор Калининградской области Сергей Табельский профессионально и ответственно подошел к рассмотрению обращения "Зелёного фронта", по результатам которого наши доводы полностью подтвердились", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.