Кубань делает ставки на создание новых промышленных парков

Краснодар, 21 ноября 2013, 15:31 — REGNUM  Ежегодно на развитие промышленности Краснодарский край намерен выделять 1,5 миллиарда рублей. Такое решение накануне принял губернатор Александр Ткачев на совещании в краевой столице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона 21 ноября, эти средства, в том числе, пойдут на создание промышленных парков в районах.

Вице-губернатор Николай Бутурлакин напомнил, что Краснодарский край является инвестиционно привлекательным регионом. В 2012 году объем инвестиций в экономику составил 798 млрд рублей, и край вошел в тройку лидеров среди субъектов РФ. При этом инвестиции в промышленное производство очень низки.

"В структуре ВРП края доля промпроизводства составляет всего 10%. Количество проектов промышленной направленности от общего объема инвестпроектов края - лишь 8%", - рассказал Николай Бутурлакин.

Поэтому так необходимо создание специализированных промышленных парков, где будут предусмотрены условия для развития предприятий. Парки смогут стимулировать привлечение инвестиций, развитие новых технологий, создание рабочих мест, считает глава региона.

"По нашим подсчетам, для поддержки подобных проектов понадобится ориентировочно 15 млрд рублей. Планируется ежегодно выделять из бюджета порядка 1 млрд рублей и распределять эти средства между муниципалитетами по принципу софинансирования: 80% на 20%", - пояснил вице-губернатор.

Как подчеркнул глава Кубани Александр Ткачев, в предстоящие десять лет край должен "сделать акцент на создание новых промышленных парков и предприятий и модернизировать существующие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail