С 15 ноября в Оренбурге оштрафованы 2 курильщика, нарушивших запрет

Оренбург, 21 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  В Оренбурге с 15 ноября за курение в неположенных местах оштрафованы два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 ноября начальник отдела административной практики городского УМВД Марина Глазатова.

Один протокол на 500 рублей выписан на автовокзале, а другой на эту же сумму - на железнодорожном. Как отметила представитель ведомства, полицейские часто пользуются правом делать устные замечания, если нарушения несущественные. Так, 16 ноября перед началом футбольного матча на входе на стадион контролеры предупреждали о запрете на курение, такая же информация прозвучала по громкоговорителям. Однако четыре человека пытались покурить. Нарушение было пресечено замечанием.

Напомним, Федеральный закон от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу с 15 ноября 2013 года (за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие). Нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

Добавим, что в Оренбургской области с 15 ноября проходит профилактическая акция "Курящим замечен - штраф обеспечен". В ходе акции помимо штрафных санкций, полицейские раздают горожанам памятки и проводят профилактические разъяснения. В ведомстве подчеркнули, что сами полицейские также готовы к реализации задач по соблюдению антитабачного законодательства. С сотрудниками, осуществляющими охрану общественного порядка, проведены занятия по разъяснению применения норм административного законодательства в данной сфере.

Справка:

На Земле два международных дня, посвященных борьбе с курением - Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше - в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail