Более 1 миллиарда рублей задолжали вологжане за коммунальные услуги

Вологда, 21 ноября 2013, 15:23 — REGNUM  Свыше 1 миллиарда рублей задолжали вологжане за коммунальные услуги. Об этом заявил начальник областного Департамента строительства и ЖКХ Сергей Воробьев. По его словам, данная ситуация еще не катастрофическая, но уже очень сложная.

"Население Вологодской области задолжало за предоставленные коммунальные услуги более 1 миллиарда рублей. И это долги исключительно населения, потребителей услуг. Причем, эта сумма постоянно копится и прирастает. В прошлом году, например, размер долга составлял 800 миллионов", - пояснил Воробьев. Из этой суммы самую большую долю составляют долги за теплоснабжение - более 500 миллионов рублей. Следом идет электроэнергия - 300 миллионов. За все остальное - воду, канализацию и газ - вологжане должны существенно меньше. "Я обращаюсь к потребителям - своевременно оплачивайте предоставленные вам коммунальные услуги. Ведь полученные с населения средства энергоснабжающие организации тратят на закупки ресурсов и дальнейшее их предоставление потребителям. Нужно это понимать и не прерывать цепочку", - подчеркнул глава департамента.

Отметим, общая задолженность по России на сегодняшний день составляет 250 миллиардов рублей. Однако в эту сумму вошла не только задолженность населения, но и управляющих компаний, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail