Владимир Путин предложил пересмотреть программы преподавания литературы и русского языка в старших классах

Москва, 21 ноября 2013, 14:38 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает необходимым увеличить объем преподавания литературы и русского языка в школах. С таким предложением он выступил сегодня, 21 ноября, в ходе заседания Российского литературного собрания, которое проходит в Российском университете дружбы народов в Москве. Как передает пресс-служба главы государства, он полагает, что программы преподавания литературы и русского языка, особенно в старших классах, необходимо пересмотреть в сторону увеличения.

"Мы все чаще сталкиваемся с безграмотностью и с примитивизмом, - заявил Путин. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать даже свои мысли. Ситуацию, конечно же, нужно исправлять, и в первую очередь пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка, особенно в старших классах".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча литературного сообщества собрала более 500 писателей, поэтов, публицистов, книгоиздателей, литературоведов и переводчиков, преподавателей и учителей литературы, работников музеев и библиотек, театральных деятелей со всей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе встречи планируется обсудить профессиональные проблемы и вопросы в основных областях литературного процесса, среди которых преподавание русской литературы и её продвижение в мире, особенности рыночных отношений в издательской деятельности и книготорговле, вопросы современной поэзии, прозы и драматургии, а также проблемы сохранения литературного наследия страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.