Грузинский батальон принял участие в операции "Сэмкеп" в Афганистане

Тбилиси, 21 ноября 2013, 14:27 — REGNUM  Батумский отдельный батальон легкой пехоты, который находится в провинции Гельминд в Афганистане в подчинении Регионального командования Юго-Запада, провел в районе Ноузад военную операцию под кодовым названием "Сэмкеп". По информации министерства обороны Грузии, главной целью операции было пресечение свободного передвижения талибов в зоне ответственности, создание буфферных зон, усиление охраны "красной дороги" и обеспечение безопасности местного населения.

Операция началась в 9:00 часов утра и проходила в четыре фазы в течение 7 часов. В комбинированной операции вместе с грузинскими подразделениями участвовали американские военные, основной функцией которых было оказание поддержки. Они должны были в случае необходимости своевременно вызвать медицинскую эвакуацию и обеспечить огневую поддержку.

В ходе операции у одного из сел бронемашина MRAP подорвалась на самодельном взрывном устройстве, но никто из членов экипажа не пострадал. Кроме бронемашины MRAP безопасность грузинских и американских военных с воздуха обеспечивали вертолеты "Супер кобра" и UH-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.