Калужские полицейские перекрыли канал поставки героина из Таджикистана

Калуга, 21 ноября 2013, 14:19 — REGNUM  Полицейскими была получена оперативная информация о проживающем в Обнинске гражданине Таджикистана, который контрабандным путём поставляет героин с территории среднеазиатской республики, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что, работая водителем маршрутного такси "Обнинск -Жуков", мужчина сбывал наркотики клиентам на остановках. При этом он сам регулярно употреблял наркотики и даже иногда садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

Во время очередной сделки подозреваемый был задержан с поличным за сбыт героина. При проведении осмотра маршрутного такси оперативники изъяли около тридцати доз героина, расфасованного по так называемым "чекам". В отношении наркоторговца было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 228.1 УК РФ, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В качестве меры пресечения для него избрано заключение под стражу.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий были установлены все члены преступной группы, в которую входили ещё два уроженца Таджикистана. В настоящее время они арестованы. Из незаконного оборота изъято свыше 5 тысяч доз героина. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.