Калужанка стала жертвой мошенницы, уговорившей ее взять кредит

Калуга, 21 ноября 2013, 14:12 — REGNUM  Мошенница, войдя в доверие к предпринимательнице, оказывающей услуги населению по ремонту и пошиву одежды, уговорила ее оформить на своё имя банковский кредит, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России,

Будучи убежденной, что впоследствии выплаты по кредиту будет погашать её новая знакомая, предпринимательница оформила в местном филиале банка кредитный договор, получила 125 тысяч рублей и передала их злоумышленнице. Деньги та потратила на личные нужды, не предпринимая никаких попыток по проведению ежемесячных выплат по кредиту. После получения предупреждений из банка о невыполнении условий договора, предприниматель поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По версии следствия обвиняемая совершила преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено для утверждения обвинения в межрайонную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.