Пробки в Ростове: "жадные власти" и "ГИБДД в коме" - мнения

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2013, 13:59 — REGNUM  Регулярные пробки на внутригородских дорогах Ростова-на-Дону становятся одной из острых тем обсуждения в ростовских СМИ и городском интернет-сообществе. В среднем, читатели дают от 20 до 60 откликов на каждую из таких публикаций.

Согласно данным ресурса "Яндекс - пробки", скорость движения в центре города в утренние часы составляет в среднем 10-15 км/ч. Примерно час занимает проезд 2-3 километров из центра по проспектам Ворошиловскому и Буденовскому вечером.

Количество ДТП, согласно данным на "Яндекс - пробки", достигает 7-9 аварий в часы пик ежедневно. Автоаварии практически блокируют движение по узким путям с односторонним движением. Осложняют и без того медленное движение затянувшиеся ремонтные работы, которые дорожники, в отличие от прежних лет, ведут не в утренние или ночные часы, а с 9 до 18 часов.

В течение нескольких месяцев из-за дорожных работ практически блокированы две основные магистрали в центре - по улицам Соколова и проспекту Буденовскому на пересечении с Горького. Аварию возле ростовского цирка, на пересечении Буденовского и Горького, описал ростовский интернет-ресурс, активно обсуждали читатели.

Комментируя ДТП, автолюбитель под ником Аноним пишет: "Цирк ростовского движения: работа ДПС-ников, дорожников, уровень культуры водителей, наглость водителей от ржавой "девятки" до "БМВ" - поголовно. Кто-то видел - доблестные работяги с трамвайными путями работают по ночам? пробка по Буденновскому уже порядком надоела - нельзя ли было подумать о том, что надо побыстрее делать ремонт - в три смены?".

Новость об ограничении движения на девять месяцев на проспекте Шолохова из-за ремонта моста вызвала негативную реакцию более дюжины читателей. Эта дорога ведет в Аксай, аэропорт и на северный выезд на федеральную трассу М-4. Вот одно из мнений: "Ну что же товарищи, чувствую, будет очень весело, город встанет в многокилометровых пробках! Альтернативные маршруты товарищи дорожники не предлагают...? Пробка, которая там и так есть всегда - утром в город и вечером из города, превратится в постоянное стойло. Эх, Россия, все тем же славишься!"

Кроме нерасторопности дорожных служб, ростовчане винят в сложной ситуации на дорогах работников полиции. "В ГИБДД просто не хватает людей, неужели не видно, что с каждым днем их все меньше на дорогах, а те, кто приезжают на оформление ДТП - их вообще одна ГАЗель на район, отсюда и такое большое время ожидания", - пишет другой автолюбитель.

Меры городских властей и ГИБДД, попытавшихся разгрузить движение в центре, обозначив краской вдоль центральной улицы - Б.Садовой - запрет парковок, вызвало волну насмешек. На эту новость откликнулись 53 пользователя.

"Работа ГИБДД! Начертили и сразу - усиленный контроль! Все эвакуаторы в работе!.... Ау, ГИБДД! На Садовой не заработать на карман??? Слаженная работа, продуманная!", - написал анонимный пользователь.

"Уже писали: ГИБДД в коме! Хоть рисуйте желтым, хоть синим! Хоть в триколор выкрасьте! Стоят припаркованные, где и стояли...".

Мнение по поводу городских властей, не справляющихся с организацией движения в центре города, ростовчанин под ником "Аноним" оценил так: "Просто в нашем городе есть ооочень жадные люди, они глупые и жадные. Поэтому Стамбул для нас - это образец организации общественного транспорта. А в Ростове - старые автобусы из Зимбабве, трамвай 60-х годов и озабоченность сотрясанием церкви, но не комфортом людей, но главное свой кошелек набить ворованным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.