Бразилия имеет нейтральную позицию по карабахскому конфликту - глава Палаты депутатов

Ереван, 21 ноября 2013, 13:28 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 20 ноября встретился с председателем Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Энрике Эдуардо Альвесом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствовав Абрамяна и поблагодарив его за принятое приглашение и прибытие с официальным визитом в Бразилию, Альвес высоко оценил нынешний уровень дружественных связей двух стран и выразил уверенность, что визит спикера придаст новый импульс развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах. В углублении межгосударственных отношений председатель Палаты депутатов отвел весомую роль межпарламентским связям. В этом контексте он подчеркнул важность двусторонних контактов, сотрудничество групп дружбы.

Выразив признательность за теплый прием, Абрамян отметил теплые взаимоотношения между Арменией и Бразилией, основанные на традиционной дружбе двух народов. Он заметил, что в деле развития двусторонних отношений существенную роль играют межпарламентские связи и выразил уверенность, что первый официальный визит председателя парламента Армении в Бразилию будет содействовать углублению взаимодействия.

Абрамян также обратился к представленному двумя депутатами нижней палаты Национального конгресса проазербайджанскому проекту по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, который противоречит подходам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ к решению проблемы. В связи с этим он поблагодарил Альвеса за отклик на его письмо и невнесение провокационного проекта резолюции в повестку дня парламента. Альвес выразил глубокое сожаление введением в обращение подобного проекта и подчеркнул, что власти Бразилии в вопросе урегулирования карабахского конфликта придерживаются нейтральной позиции и поддерживают МГ ОБСЕ.

Абрамян пригласил Альвеса посетить с официальным визитом Армению. По итогам встречи Абрамян и Альвес подписали протокол о сотрудничестве между двумя парламентами, согласно которому стороны в рамках своих парламентских полномочий будут содействовать развитию сотрудничества в социальной, политической, экономической, научной, технологической, культурной и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.