Рижане прощаются с известным артистом (Латвия)

Рига, 21 ноября 2013, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в Малом зале театра "Дайлес" и в Рижской евангелической лютеранской церкви Святого Павла проходит прощание с известным латвийским артистом Харийсом Спановскисом. Проводить артиста в последний путь пришли близкие, коллеги и поклонники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Харийс Спановскис родился 28 февраля 1958 года в Риге. Учился в 50-й рижской школе, после чего поступил на юрфак Латвийского Университета, параллельно учась на курсах народных актеров в Рижской киностудии. Позже Спановскис бросил учебу в университете, полностью отдавшись любимому делу. В театре "Дайлес" он работал с 1982 года, являясь одним из его наиболее известных поющих актеров. Многие жители Латвии запомнили его авторское исполнение самых известных песен Раймонда Паулса. Харийс Спановскис также сыграл несколько ролей в кино и озвучивал телесериалы на телевидении.

Актер умер после тяжелой болезни в минувшую субботу, 16 ноября, в возрасте 55 лет. Соболезнования в связи со его смертью выразил президент Андрис Берзиньш, отметив, что "Харийс Спановскис обладал ярким сценическим талантом, незабываемым голосом и умел увлечь своей работой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.