Трем чиновникам мэрии Ярославля предъявлены обвинения в получении взятки

Ярославль, 21 ноября 2013, 12:58 — REGNUM  Трем чиновникам мэрии Ярославля предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Обвинение в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ) предъявлено заместителю мэра города Ярославля Евгению Розанову, бывшему начальнику управления земельных ресурсов мэрии Борису Буракову и директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиру Евдокимову. Последнему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, следствие предъявило обвинение и предпринимателю Михаилу Соловьеву в даче взятки в крупном размере (ч.4 ст. 291 УК РФ).

Уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от Соловьева взятку в размере не менее одного миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства обвиняемые поделили между собой. Также с 1 по 8 ноября текущего года, как считает следствие, Евдокимов получил от Соловьева взятку в размере 250 тысяч рублей за способствование в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Заволжском районе города Ярославля.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела содержатся под стражей. С Евдокимовым, Соловьевым и Бураковым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.