В Риге вводятся льготы по уплате налога на недвижимость (Латвия)

Рига, 21 Ноября 2013, 12:50 — REGNUM  В ходе состоявшегося заседания Комитета по финансовым и административным делам Рижской Думы депутаты утвердили поправки к обязующим правилам о порядке присвоения льгот по уплате налога на недвижимость в столице Латвии. Они предусматривают ряд льгот по уплате налога на недвижимость, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе городского муниципалитета.

После вступления поправок в силу, льготы по уплате налога на недвижимость в размере 25-90% будут применяться к зданиям, входящим в установленную историческую застройку, и памятникам культуры, находящимся под защитой государства, - если на этих зданиях установлено декоративное освещение фасадов и произведено полное обновление фасадов или полная реставрация, реновация или реконструкция здания. Предусматривается, что такая льгота по уплате налога мотивирует владельцев производить обновление зданий, имеющих культурно-историческую ценность, таким образом, улучшая общий визуальный облик столицы. Чтобы сумма льготы по уплате налога на недвижимость была соразмерной с произведенными владельцем вложениями, упомянутые льготы планируется применять в течение пяти лет.

В свою очередь, дополнительно в обязующие правила включается норма, которая запрещает распространение льгот по уплате налога на недвижимость на здания, которые классифицируются как наносящие урон окружающей среды, разрушающиеся или ставящие под угрозу безопасность людей. Как указывают эксперты, в настоящее время бывают ситуации, когда здание является развалиной, но одновременно у его владельцев есть возможность получать льготу по уплате налога на недвижимость. Так владельцев будут мотивировать приводить в порядок свою недвижимость, что получать право на льготы по уплате налога.

В целях содействия заинтересованности жителей в проведении мероприятий энергоэффективности, которые снижают расходы на отопление, льготы будут применяться и к многоквартирным домам, в которых утеплены все фасады. Льготу по уплате налога на недвижимость к таким домам планируется применять в течение 10 лет. Также, с 50% до 90% будет увеличен размер льготы на уплату налога на недвижимость за муниципальную землю, которую жители используются для нужд огородов и садов. В дальнейшем пенсионеры и инвалиды смогут получать для себя полагающиеся льготы и в этом случае, их задекларированным местом жительства является пансионат или учреждение социального ухода.

Поправки к обязующим правилам предусматривает снизить с пяти до одного года срок, на который лицо теряет право на получение льгот, если оно подало данные, не соответствующие истине, или не соблюло условия заявки информирования, установленное обязующими правилами. Обязующие правила будут рассмотрены на заседании Рижской думы и вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага