На строительство объектов к ЧМ-2018 в бюджете Дона-2014 предусмотрено около 1,7 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2013, 12:34 — REGNUM  Финансирование объектов по строительству стадиона и инфраструктурных спортивных объектов к Чемпионату мира 2018 года заложено в бюджете Ростовской области на 2014 год. Как сообщил 21 ноября ИА REGNUM источник в правительстве Ростовской области, в бюджете 2014 года на эти цели предусмотрено 1 млрд 695,5 млн рублей.

"Область выполняет свои обязательства по софинансированию объектов к ЧМ по футболу", - уточнил источник. Средства будут направлены на выполнение проектно-изыскательских работ по сооружению футбольного стадиона на левобережной зоне Ростова-на-Дону в сумме 200 млн рублей. Еще 222,6 млн рублей уйдет на строительство водноспортивного объекта "Акватория".

На подъезд к стадиону заложено 278,5 млн рублей. Будет построена магистральная общегородская улица Южный подъезд - ул. Левобережная. Еще 4,5 млн уйдет на разработку проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги от магистрали "Дон" до спортивно-рекреационной зоны левого берега реки.

На строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса "Южный" и прилегающих населенных пунктов запланировано около 990 млн рублей. Из них на выполнение строительно-монтажных работ будет направлено 900 млн рублей.

Всего, согласно проекту областного бюджета-трехлетки до 2016 года, на сооружение инфраструктурных объектов к мундиалю предусмотрено 2 млрд 640,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail