Пограничники Казахстана задержали гражданина Узбекистана за посредничество контрабандистам

Ташкент, 21 ноября 2013, 12:30 — REGNUM  Казахстанские пограничники задержали гражданина Узбекистана, который за деньги помог своим соотечественникам-контрабандистам пересечь границу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу погранслужбу КНБ Казахстана.

"Пограничным нарядом заставы "Акшымырау" Бейнеуского погранотряда регионального управления "Батыс" в 50 метрах от линии госграницы задержан гражданин Узбекистана, пытавшийся скрыться на мотоцикле без государственных регистрационных номеров. При себе имел телефон спутниковой связи (TURAIA), бинокль и мобильный телефон", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что 35-летний узбекистанец помогал своим соотечественникам пересечь границу через местность "Шурук кудук". "За оказанную "услугу" нарушители обещали выплатить "помощнику" 300 тысяч сумов", - говорится в пресс-релизе.

По словам задержанного, он в назначенное время выехал в установленное место и стал ждать звонка. Уточнив обстановку, соучастники попросили подъехать ближе к оградительному забору как только начнет темнеть. Мотоцикл стоял в 15-20 метрах от забора. После второго звонка подъехал КамАЗ.

"Контрабандисты готовили проезд в оградзаборе, обрезая нити. Проезд был подготовлен, но помешал свет движущейся автомашины. Когда нарушители поняли, что машина движется в их сторону, двое соучастников, развернув КамАЗ, скрылись на территории сопредельного государства, а посредник, пытаясь уйти от погони на большой скорости, совершил опрокидывание мотоцикла", - говорится в сообщении. По данному факту проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.