Из Петербурга депортированы в Таджикистан два религиозных радикала

Санкт-Петербург, 21 ноября 2013, 12:22 — REGNUM  Из Санкт-Петербурга 17 ноября депортированы на родину граждане Республики Таджикистан Музафар Латипов и Хотам Мирзоев. Им также запрещен въезд в Россию на пять лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, установлено, что указанными лицами осуществлялось активное распространение радикальной религиозной идеологии, направленной против интересов государственной безопасности Российской Федерации.

В числе выявленных мест миссионерской деятельности Латипова и Мирзоева - молельная комната на территории овощной базы ОАО "Городской оптовый рынок "Салова 52" - один из региональных центров притяжения адептов экстремистских учений.

Мероприятия профилактического характера, проводимые правоохранительными органами в Петербурге и Ленинградской области и направленные на выявление, предупреждение и пресечение террористической и экстремистской деятельности, в том числе - на воспрепятствование распространению идеологии международных террористических организаций "Хизб Ут Тахрир аль Ислами", "Имарат Кавказ" и "Исламская партия Туркестана" среди жителей города и прибывающих по каналам трудовой миграции граждан иностранных государств, будут продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.