Предприятие по производству извести запустят в Свердловской области в 2016 г.

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 12:16 — REGNUM  В Екатеринбурге открылся первый в России офис бельгийской компании "Луаст", которая совместно с Трубной металлургической компанией введет на территории Свердловской области в строй первую очередь инновационного предприятия по переработке и производству известняка в 2016 году. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В рамках проекта, реализуемого на базе Южно-Михайловского месторождения, планируется создать 250 новых рабочих мест. Объем инвестиций в первые две из четырех очередей запланированы в размере более 5 млрд рублей.

Как отметил на мероприятии председатель областного Правительства Денис Паслер, проект является одним из примеров того, как регион работает в направлении инвестиционной привлекательности, в частности, с иностранным бизнесом. "Новое производство для такой малой территории - это крайне важно, как для благополучия муниципалитета, так и для уверенности жителей в завтрашнем дне. Сегодня мы прорабатываем возможность предоставления налоговых преференций не только проектам, которые реализуются с нуля, но и на вторую очередь, если речь идет о наращивании инвестиционного объема", - сказал он.

Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев напомнил: "Этот инвестиционный проект отнесен правительством области к рангу приоритетных. Губернатор Евгений подчеркивал необходимость поддержки проектов, которые способствуют повышению уровня и качества жизни свердловчан, создают новые рабочие места. Проект "Луаста" в полной мере отвечает этим требованиям, поскольку кроме создания рабочих мест предполагает как развитие инфраструктуры муниципалитета, так и создание нескольких смежных производств".

"Я хотел бы сказать нашим предпринимателям - инвестируйте в Свердловскую область. Здесь вы найдете всестороннюю поддержку. Я надеюсь, что "Луаст" станет "послом" бельгийского бизнеса в России", - заявил исполнительный вице-президент группы компаний "Луаст" Патрик Андре.

Отметим, что конечный продукт нового предприятия используются для обогащения железорудного сырья и руд цветных металлов, выплавки чугуна, стали, ферросплавов и цветных металлов, для производства стеновых и отделочных, дорожных материалов, стекла и керамики, кровельных резинотехнических и лакокрасочных материалов. Кроме того, известь используется при очистке питьевой и промышленной воды, нейтрализации кислых стоков, илов и дымовых газов, а также в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, химической, сахарной промышленностях.

Напомним, ранее, выступая с ежегодным "Инвестиционным посланием", губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал инвесторов, в том числе и иностранных, активно использовать новации в свердловском законодательстве, касающиеся формирования благоприятного бизнес-климата в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.