В прокуратуре Саратовской области прошло заседание коллегии

Саратов, 21 ноября 2013, 13:14 — REGNUM  19 ноября 2013 года в областной прокуратуре под председательством прокурора Саратовской области Владимира Степанова состоялось заседание коллегии, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов. Собравшиеся обсудили итоги контрольной работы в сфере размещения государственных и муниципальных заказов.

Как отметила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Наталья Калашникова, в рамках исполнения контрольных функций за 10 месяцев 2013 года министерством проведено более 100 проверок в сфере размещения заказов. С учетом совместной работы с органами прокуратуры по фактам допущенных нарушений к административной ответственности привлечено 252 должностных лица и членов комиссий по размещению заказов, в девяти случаях - руководители подрядных организаций, допустивших незаконное изменение условий контрактов. Общая сумма административных санкций составила около 5 млн. руб.

В ходе коллегии рассмотрены также вопросы подготовки к реализации на территории области с 1 января 2014 года нового федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг...", в том числе, в части принятия необходимых правовых актов на региональном и муниципальном уровне.

В ходе совещания Павел Большеданов подчеркнул, что государственные и муниципальные закупки занимают значительную часть расходных обязательств бюджета. Основным резервом повышения их эффективности является дальнейшая централизация процедур на базе уполномоченных органов, утверждение единых правил нормирования закупок, а также обеспечение текущего контроля за обоснованием начальных цен и иных условий контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.