В Мордовии обсудили региональный бюджет на 3 года

Саранск, 21 ноября 2013, 12:12 — REGNUM  В Мордовии состоялось расширенное заседание комитетов по бюджету и экономической политике Госсобрания РМ. Отраслевые министерства отчитались об итогах 10 "финансовых" месяцев и обсудили, каковы будут тенденции в развитии региональной экономики до 2016 года.

Как отметил Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин, формировать бюджет пришлось на фоне общего снижения показателей экономики в стране. Притом что в Послании Главы РМ было указание поднять валовый региональный продукт на 10,5%, фактически его рост составил 5,5%. Но до конца декабря еще есть возможность внести поправки в главный финансовый документ.

Министр экономики РМ Владимир Мазов осветил ситуацию в производственных отраслях: "Снижение индексов промпроизводства наблюдается в химическом производстве, на 70% уровня прошлого года. Обработка древесины из дерева на 88%. Производство резиновых и пластмассовых изделий на 90%. Производство оптического оборудования на 94%. Производство строительных материалов на 98%".

В регионе продолжается возведение социальных, спортивных и культурных объектов, в ближайшие три года экономическое и финансовое республиканские ведомства планируют повысить уровень обеспеченности жильем - с 25 до 27 кв. м на человека, построить 9 школ, 7 больниц, 4 поликлиники, 5 домов культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail