Молдавия нашла в Румынии "более дешевую" электроэнергию, чем на Украине и в Приднестровье

Москва, 21 ноября 2013, 12:10 — REGNUM  С 2014 года Молдавия планирует импортировать электроэнергию из Румынии. Как сообщил 20 ноября кишиневский телеканал PublikaTV, об этом заявил министр экономики Молдавии Валерий Лазэр.

Он отметил, что переговоры с румынской стороной по этому вопросу уже начались, а электроэнергия из Румынии, как ожидается, будет на 15-20% дешевле чем та, которую Молдавия в настоящее время приобретает на Украине и в Приднестровье. "В настоящее время, с коммерческой точки зрения, румынское предложение для нас привлекательно, потому что оно дешевле", - заявил Лазэр. Контракт с румынской стороной, по его словам, может быть заключен к апрелю 2014 года.

Стоит отметить, что 31 марта 2014 года истекают контракты Молдавии с украинскими и приднестровскими производителями электроэнергии. В настоящее время Молдавия закупает недостающую электроэнергию в равной пропорции у украинской компании "ДТЭК Востокэнерго" и у находящейся в Приднестровье Молдавской ГРЭС, принадлежащей российской компании "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.