Чиновник Ленобласти о диспансеризации: Приписок у нас не будет, это даже не обсуждается

Санкт-Петербург, 21 ноября 2013, 12:09 — REGNUM  В Ленобласти план по диспансеризации не выполнен, также как в соседнем Санкт-Петербурге и ещё ряду субъектов РФ. Диспансеризацию прошли 49% жителей Ленинградской области (для сравнения: по Северо-Западу этот показатель равен 42%). В большей степени это связано с тем, что соответствующий приказ Минздрава был издан только в марте, и она началась только в июне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 ноября, в ходе совещания Минздрава России для субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которое проходит в Доме правительства Ленинградской области, заявил журналистам глава комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

"К сожалению, на результатах диспансеризации сказалось то, что у нас в регионе ощущается недостаток необходимого диагностического оборудования - маммографов и флюорографов", - пояснил чиновник.

По его словам, без определенных показателей диспансеризация считается неполной, и процент прошедших её при наличии недостающего оборудования мог быть выше. "Могу с уверенностью сказать, что приписок у нас не будет. Это даже не обсуждается", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.