"До вильнюсского саммита еще есть время": Румыния призвала Украину принять условия ЕС

Киев, 21 ноября 2013, 12:06 — REGNUM  Румыния призывает власти Украины "завершить реформы, необходимые для демократического государства и для того, чтобы стать ассоциированным партнером Европейского союза". Как сообщило 20 ноября румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом заявил в ходе визита в Кишинев глава МИД Румынии Титус Корлэцян.

По его словам, Украина "продемонстрировала прогресс по всем разделам", однако "еще существуют некоторые меры, которые необходимо принять для демократической системы". "До вильнюсского саммита еще есть время. Мы очень хотим, чтобы эти условия, которые были обсуждены, были выполнены для подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе", - добавил Корлэцян.

Глава румынской дипломатии подчеркнул, что Бухарест был и остается сторонником "европейского пути" Украины. "У нас есть заинтересованность в соседе более европейском, более демократичном, более процветающем, с которым мы могли бы выстраивать лучшие отношения сотрудничества", - подвел итог Титус Корлэцян.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава МИД Польши Радослав Сикорски заявил, что Украина, до последнего не выполняя условий Евросоюза по ассоциации, значительно уменьшает шансы подписать соглашение на саммите "Восточного партнёрства" в Вильнюсе. "Если бы мне сейчас надо было бы угадать, какие шансы на подписание, то они меньше 50 процентов", - заявил Сикорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.