Проведение совещания секретаря Совбеза в Магадане - знаковое событие для региона: губернатор

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2013, 12:07 — REGNUM  В Магадане прошло выездное совещание совещания секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с участием глав субъектов федерации Дальневосточного федерального округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики администрации Магаданской области.

Как отметил в приветственном слове губернатор Магаданской области Владимир Печеный, проведение совещания секретаря Совета безопасности в Магадане еще раз подтверждает внимание федеральных органов власти к Дальнему Востоку и проблемам его развития.

"Для нас проведение такого мероприятия - это знаковое событие. Магаданская область с одной стороны является дальневосточным регионом, с другой - мы северная территория, а сам Магадан долгое время являлся базой для изучения и освоения восточной части российской Арктики", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что Россия сегодня в равной степени стремится укрепить свое влияние в стратегическом Азиатско-Тихоокеанском регионе и нарастить свое присутствие в Арктике.

"Таким образом, Дальний Восток в целом и его северные регионы в частности приобретают важное значение с точки зрения геополитики и национальной безопасности для всей России. Меня, как и моих коллег-губернаторов, воодушевляет тот факт, что в высшем руководстве страны имеется понимание, что обезопасить северные и восточные рубежи России можно только путем комплексного экономического и социального развития наших территорий, создания условий для экономического роста, повышения уровня жизни людей, увеличения постоянно проживающего здесь населения", - сказал Владимир Печеный.

Участники совещания секретаря Совета безопасности рассмотрели вопросы по укреплению национальной безопасности в интересах развития приполярных территорий Дальнего Востока в увязке с задачами наращивания присутствия Российской Федерации в Арктике и дополнительных мерах по защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в ДФО.

Совет безопасности Российской Федерации - совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента Российской Федерации по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности. Совет безопасности обеспечивает условия для реализации президентом Российской Федерации его конституционных полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина, охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.