Проведение совещания секретаря Совбеза в Магадане - знаковое событие для региона: губернатор

Сусуман, Магаданская область, 21 ноября 2013, 12:07 — REGNUM  В Магадане прошло выездное совещание совещания секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с участием глав субъектов федерации Дальневосточного федерального округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики администрации Магаданской области.

Как отметил в приветственном слове губернатор Магаданской области Владимир Печеный, проведение совещания секретаря Совета безопасности в Магадане еще раз подтверждает внимание федеральных органов власти к Дальнему Востоку и проблемам его развития.

"Для нас проведение такого мероприятия - это знаковое событие. Магаданская область с одной стороны является дальневосточным регионом, с другой - мы северная территория, а сам Магадан долгое время являлся базой для изучения и освоения восточной части российской Арктики", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что Россия сегодня в равной степени стремится укрепить свое влияние в стратегическом Азиатско-Тихоокеанском регионе и нарастить свое присутствие в Арктике.

"Таким образом, Дальний Восток в целом и его северные регионы в частности приобретают важное значение с точки зрения геополитики и национальной безопасности для всей России. Меня, как и моих коллег-губернаторов, воодушевляет тот факт, что в высшем руководстве страны имеется понимание, что обезопасить северные и восточные рубежи России можно только путем комплексного экономического и социального развития наших территорий, создания условий для экономического роста, повышения уровня жизни людей, увеличения постоянно проживающего здесь населения", - сказал Владимир Печеный.

Участники совещания секретаря Совета безопасности рассмотрели вопросы по укреплению национальной безопасности в интересах развития приполярных территорий Дальнего Востока в увязке с задачами наращивания присутствия Российской Федерации в Арктике и дополнительных мерах по защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в ДФО.

Совет безопасности Российской Федерации - совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента Российской Федерации по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности. Совет безопасности обеспечивает условия для реализации президентом Российской Федерации его конституционных полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина, охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики