Эксперт: На украинско-российской границе все спокойно, а на украинско-польской - "тяжелая реальность"

Москва, 21 ноября 2013, 12:00 — REGNUM  "Вы знаете, мой родной дядя во время появления новости о массовой высадке украинских пассажиров из поездов, идущих в Россию, дважды пересек границу Луганской и Ростовской областей. Я ему позвонил, спросил, были ли проблемы. Он заявил, что ничего необычного на границе не заметил - все было как всегда", - так прокомментировал информацию о новых проблемах в отношениях России и Украины директор Центра евразийских исследований ИА REGNUM 21 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению политолога, украинские СМИ и блоггеры пытаются сделать слона из информационной мухи. Это же касается и недавних новостей о километровых очередях на украинско-российской границе.

"Что касается панических слухов о появлении многокилометровых очередей из автофургонов на российско-украинской границе, рекомендую пишущим об этом хоть раз посетить какой-нибудь КПП на польско-украинской границе. Они увидят, что такие очереди там - обыденная банальность, ежедневная тяжелая реальность в отношениях Украины и ЕС. Ну, а рассуждать о том, кто заинтересован в подобных вбросах, не имеет никакого смысла - настолько это все делается открыто и беспардонно. Достаточно включить любой украинский телеканал и послушать, какую лапшу на уши украинцам вешают насчет "прелестей евроинтеграции" определенные политики и как они же расписывают "ужасы" Таможенного союза и России, чтобы понять, кто за всем этим стоит. Они особенно и не скрываются", - отметил эксперт.

Напомним, накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что российские пограничники массово высаживают из поездов украинцев и выдают им запреты на посещение Москвы. Информация никакого официального подтверждения не получила, СМИ ссылаются на посты в социальных сетях. Вместе с тем, в МИД Украины, избегая прямого подтверждения или опровержения происходящему на границе, отметили, что в 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России. МИД Украины подчеркивает, что установление запрета на въезд иностранцев на территорию России является одним из мероприятий, которые активно применяются российской стороной к нарушителям миграционного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.