Эксперт: Информация о "беспределе" российских пограничников в отношении украинцев - откровенная провокация

Москва, 21 ноября 2013, 11:53 — REGNUM  "Поскольку никаких новых договоренностей, которые бы ужесточали режим пересечения границы между Россией и Украиной нет, я думаю, что все слухи на эту тему являются откровенной провокацией. Тем более, что информация пока не находит своего подтверждения", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 21 ноября политолог Виктор Пироженко.

Напомним, накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что российские пограничники массово высаживают из поездов украинцев и выдают им запреты на посещение Москвы. Информация никакого официального подтверждения не получила, СМИ ссылаются на посты в социальных сетях.

По мнению эксперта, источником такой информационной "утки", вероятно, стали евроориентированные круги среди украинских политиков и журналистов.

"Сама информация странная - поскольку без достаточных оснований не пустить человека через границу, высадить его из автомобиля или поезда в принципе нельзя. Без достаточных оснований. Мне непонятен источник этой информации. Теоретически в этом могут быть заинтересованы некие круги на Украине, фанатично и жестко евроориентированные, которые пытаются показать враждебное отношение российской стороны и российских официальных властей в лице пограничников к украинцам. Навскидку напрашивается именно такая версия. Но это никаким образом не повлияет ни на что. Обычная проходная провокация, таких было и будет еще много", - отметил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, в МИД Украины отметили, что в 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России. МИД отмечает, что установление запрета на въезд иностранцев на территорию России является одним из мероприятий, которые активно применяются российской стороной к нарушителям миграционного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail