Алтайский край занял восьмое место по организации физкультурно-спортивной работы в России

Барнаул, 21 Ноября 2013, 11:44 — REGNUM  На днях Министерство спорта России подвело итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах России.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту, Алтайский край занял восьмое место, что является лучшим результатом среди регионов Сибири. Столь высокого показателя удалось достичь за счет целенаправленной системной работы по реализации в регионе муниципальных, краевых и федеральных программ развития спорта.

Оценка работы в регионах осуществлялась по итогам 2012 года по шести основным направлениям: детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва; спорт высших достижений; массовый спорт; адаптивный спорт; материально-техническая база; работа с физкультурными кадрами.

Весомое количество баллов в свою копилку Алтайский край получил за две медали на Олимпийских играх и пять медалей на Паралимпийских играх "Лондон-2012". Высоко было оценено создание и развитие муниципальных и краевых детско-юношеских спортивных школ, где сегодня занимаются более 53 тыс. учащихся. Свою роль сыграло успешное выступление нашей команды на Спартакиаде инвалидов России (7 место), а также открытие в крае новых спортивных объектов. Только в этом году построены новые бассейны в Камне-на-Оби и Барнауле, до конца года будет сдан бассейн в Заринске и новый спорткомлекс краевого училища олимпийского резерва.

В Алтайском крае уже стали традиционными всероссийские массовые соревнования "Лыжня России", "Кросс наций", "Оранжевый мяч", "Российский азимут", детские старты "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья", "Президентские состязания", краевые олимпиады и спартакиады среди муниципальных образований, студентов, учащихся, ветеранов спорта, инвалидов, государственных служащих и другие.

Системная работа по развитию физкультуры и спорта в крае позволила и в этом году приумножить спортивные показатели. На летней Всемирной Универсиаде "Казань-2013" семь алтайских спортсменов завоевали 11 медалей различного достоинства, три легкоатлета Алтайского края включены в состав сборной России для участия в Малых детских Олимпийских играх (они стартуют 27 ноября в Бразилии).

В соответствии с распоряжениями Губернатора Алтайского края Александра Карлина открылись и динамично развиваются новые краевые спортивные школы олимпийского резерва по баскетболу и боксу, краевой шахматный клуб, выделяются премии за высокие достижения на всероссийских и международных стартах. Начинается строительство новых спортивных объектов - ледового дворца, центра единоборств, горнолыжной базы, спорткомплекса для гребли на байдарках и каноэ, а также спортивные залы, стадионы и футбольные поля с искусственным покрытием во многих муниципальных образованиях края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского