Алтайский край занял восьмое место по организации физкультурно-спортивной работы в России

Барнаул, 21 ноября 2013, 11:44 — REGNUM  На днях Министерство спорта России подвело итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах России.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту, Алтайский край занял восьмое место, что является лучшим результатом среди регионов Сибири. Столь высокого показателя удалось достичь за счет целенаправленной системной работы по реализации в регионе муниципальных, краевых и федеральных программ развития спорта.

Оценка работы в регионах осуществлялась по итогам 2012 года по шести основным направлениям: детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва; спорт высших достижений; массовый спорт; адаптивный спорт; материально-техническая база; работа с физкультурными кадрами.

Весомое количество баллов в свою копилку Алтайский край получил за две медали на Олимпийских играх и пять медалей на Паралимпийских играх "Лондон-2012". Высоко было оценено создание и развитие муниципальных и краевых детско-юношеских спортивных школ, где сегодня занимаются более 53 тыс. учащихся. Свою роль сыграло успешное выступление нашей команды на Спартакиаде инвалидов России (7 место), а также открытие в крае новых спортивных объектов. Только в этом году построены новые бассейны в Камне-на-Оби и Барнауле, до конца года будет сдан бассейн в Заринске и новый спорткомлекс краевого училища олимпийского резерва.

В Алтайском крае уже стали традиционными всероссийские массовые соревнования "Лыжня России", "Кросс наций", "Оранжевый мяч", "Российский азимут", детские старты "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья", "Президентские состязания", краевые олимпиады и спартакиады среди муниципальных образований, студентов, учащихся, ветеранов спорта, инвалидов, государственных служащих и другие.

Системная работа по развитию физкультуры и спорта в крае позволила и в этом году приумножить спортивные показатели. На летней Всемирной Универсиаде "Казань-2013" семь алтайских спортсменов завоевали 11 медалей различного достоинства, три легкоатлета Алтайского края включены в состав сборной России для участия в Малых детских Олимпийских играх (они стартуют 27 ноября в Бразилии).

В соответствии с распоряжениями Губернатора Алтайского края Александра Карлина открылись и динамично развиваются новые краевые спортивные школы олимпийского резерва по баскетболу и боксу, краевой шахматный клуб, выделяются премии за высокие достижения на всероссийских и международных стартах. Начинается строительство новых спортивных объектов - ледового дворца, центра единоборств, горнолыжной базы, спорткомплекса для гребли на байдарках и каноэ, а также спортивные залы, стадионы и футбольные поля с искусственным покрытием во многих муниципальных образованиях края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату