В подмосковном Пушкино снесут 4,5 тысячи гаражей-ракушек

Красногорск, 21 ноября 2013, 11:43 — REGNUM  В городе Пушкино Московской области снесут незаконно установленные гаражи-ракушки. В городе насчитывается около 4500 таких объектов, и в подавляющем большинстве случаев они установлены самовольно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Пушкинская администрация утвердила порядок демонтажа, сноса, вывоза металлических гаражей, тентов и других сооружений некапитального строительства или их частей, самовольно установленных (возведённых), бесхозяйных (брошенных), а также установленных по окончанию права пользования земельными участками на территории городского поселения Пушкино Московской области.

В соответствии с документом в ближайшее время хозяева гаражей-ракушек должны будут либо заявить о своих правах на них, либо добровольно демонтировать конструкции. В противном случае ракушки перейдут в муниципальную собственность и будут убраны.

В настоящий момент в городе насчитывается порядка 4,5 тысячи гаражей-ракушек, занимающих площадь 150 тыс. квадратных метров, причём разрешения на установку имеют лишь несколько десятков объектов. На столь обширной территории можно было бы сделать места отдыха и детские площадки, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail