СК: Убийство томского предпринимателя могло быть заказным

Томск, 21 ноября 2013, 11:30 — REGNUM  В Томске следствие не отвергает версию о заказном убийстве предпринимателя Максима Хайкиса, руководителя крупной торговой сети.

Об этом сегодня заявил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Томской области Андрей Гусев, пишет "В Томске". Убийство произошло в конце октября в поселке Копылово. Мужчина твердым тупым предметом нанес множественные удары по голове 31-летнему руководителю крупной торговой сети "Радуга вкуса" Максиму Хайкису. От полученных повреждений потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, полицейские задержали в Новосибирске 23-летнего мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

Задержанный признался в содеянном и заявил, что, управляя автомобилем, он использовал навигатор, однако заблудился в районе Копылово, где его "подрезала" машина, за рулем которой находился предприниматель. Между водителями возник конфликт, в результате которого предприниматель получил серьезные телесные повреждения.

"Обвиняемый является безработным. Сейчас идет изучение его личности. Мы будем знать о нем все с момента рождения. Интересен тот факт, что в начале года задержанный изменил свое имя по личным причинам. Пока следствие не отвергает версию о заказном убийстве", - сообщил Андрей Гусев.

Он добавил, что орудие убийства пока не найдено, установлено, что это был металлический предмет. Ранее представители томского рафтинга заявляли, что по их мнению, убийство Максима Хайкиса было заказным, пишет информационный портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail