В порту Архангельск появление льда ожидается 27-30 ноября

Архангельск, 21 ноября 2013, 11:22 — REGNUM  На реках и водоемах Архангельской области начинается ледостав. Устойчивое появление льда прогнозируется на следующей неделе, так как в регионе заметно похолодает. В ночные часы температура воздуха понизится до минус 6 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра Северного УГМС.

По информации специалистов-гидрологов, ледостав на реках области пройдет в обычном режиме. "Если раньше мы говорили о том, что на реках маловодье, то сейчас этого нет. Наоборот, уровни воды даже превышают норму. В порту Архангельска установилось одностороннее течение. Становление ледостава пройдет в обычном режиме, если опять не потеплеет. Синоптики в ближайшее время не прогнозируют оттепели. Сначала лед будет не прочный, образуются забереги. Необходимо соблюдать меры безопасности", - сказали в Севгидромете.

Также специалисты прогнозируют, что с 10 декабря в порту Архангельск окончательно установится ледостав, и тогда можно будет организовывать пешеходные переправы.

Что касается Ненецкого АО, то в районе Нарьян-Мара на Печоре уже установился ледостав. Толщина льда составляет 10-20 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.