Площадка под строительство стадиона для матчей ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону подготовлена

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2013, 11:17 — REGNUM  Намыв основания под стадион для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в левобережной зоне Ростова-на-Дону завершен еще 31 октября. Об этом сегодня, 21 ноября, ИА REGNUM сообщили в министерстве информационной и внутренней политики Ростовской области.

Сейчас исполнитель работ - ЗАО "Донтрансгидромеханизация" - продолжает намыв 30 гектаров, входящих в "стадионную зону". На них будут размещены объекты туристско-рекреационной инфраструктуры: спортивные сооружения, гостиницы, торгово-развлекательные центры. Намыв песка объемом 1 млн тонн должен быть завершен к середине 2014 года, поэтому работы будут продолжаться и зимой.

Также предусматривается разработка проекта защиты левобережной части поймы реки Дон, где расположены возводимые спортивно-туристические объекты, от негативного природного и техногенного воздействия. Границы гидро-экологического каркаса будут проходить по автодороге М-4 "Дон" в створе Аксайского моста, руслу реки Койсуг, южной границе Ростова и береговой линии реки Дон.

Продолжается реализация проекта Южный хаб. Также власти Ростова-на-Дону подготовили концепцию развития транспорта, согласно которой к проведению игр чемпионата будет существенно обновлен парк городского общественного транспорта.

Кроме того, в соответствии с требованиями ФИФА, ведется работа по подготовке семи тренировочных площадок в Ростове-на-Дону, Азове, Новочеркасске и Таганроге.

В 2014 году, во время проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии, в Ростове будет проведен фестиваль болельщиков. Его организация станет для Ростова своеобразной репетицией к проведению самого масштабного за последние годы спортивного мероприятия - игр ЧМ-2018 по футболу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, проверка эффективности расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018, проведенная Счетной палатой РФ, выявила нарушения в ряде регионов. В их число вошла и Ростовская область, правительство которой, по информации ведомства, не выполняет принятые на себя обязательства в части обеспечения софинансирования проектно-изыскательских работ.

Кроме того, согласно результатам проверки, по состоянию на октябрь 2013 года ни одним из субъектов РФ не завершен процесс формирования земельных участков площадью, необходимой для строительства стадиона и предусмотренной к нему инфраструктуры, который бы соответствовал всем требованиям ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.