167 квартир куплено по "евроипотеке" в Коми за 11 месяцев

Сыктывкар, 21 ноября 2013, 10:42 — REGNUM  За 11 месяцев 2013 года в Коми по "евроипотеке" приобретено 167 квартир. Из них в недавно сданных домах 149 квартир: 123 - в Сыктывкаре и 26 - в Ухте.

Как рассказали в "Коми ипотечной компании", отдельных программ, предусматривающих возведение домов специально под нужды участников "Европейской ипотеки", не существует. Однако компания по собственной инициативе рассматривает участие в строительстве домов, квартиры в которых в дальнейшем, возможно, достанутся участникам "евроипотеки", или будут использоваться для реализации других социальных программ.

В Минэкономе сообщили, что ОАО "КОМИипотека" активно сотрудничает с застройщиками республики. На первичном рынке уже приобретается жилье в Сыктывкаре (местечко Кочпон-Чит, улица Мира, улица Орджоникидзе), Ухте (шестой квартал северо-западной части центрального планировочного района), Сыктывдинском районе (местечко Пичипашня). В "Коми ипотечной компании" пояснили, что действующая редакция долгосрочной республиканской целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми на 2011-2015 годы" не предусматривает возможность приобретения индивидуальных частных домов.

За 11 месяцев этого года 70 человек стали участниками проекта "Европейская ипотека", а 95 получили долгожданное жилье. По данным Министерства экономического развития региона, с начала реализации проекта в него вступили 491 человек и 129 из них уже воспользовались правом на господдержку в рамках долгосрочной республиканской целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Коми на 2011-2015 годы", то есть приобрели квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.