От рака в Северной Осетии в 2012 году умерли 860 человек

Владикавказ, 21 ноября 2013, 10:29 — REGNUM  В Северной Осетии остается высокой процент граждан с онкологическими заболеваниями. По данным Минздрава республики, в 2012 году от рака умерли 860 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметили в ведомстве, данная цифра ниже общего показателя по стране.

"Ситуация могла быть гораздо хуже, но у нас хорошо работают врачи-диагносты. Благодаря раннему выявлению болезни, мы спасаем и продлеваем жизни людям. Я бы обязал каждого акушера-гинеколога проводить женщинам осмотр груди, так как процент возникновения рака молочных желез достаточно высок. Онкобольных мы направляем и в лечебные учреждения российских регионов", - заявил министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов.

Экологи связывали рост численности граждан с раковыми заболеваниями в Северной Осетии напрямую с экологической обстановкой. Как отмечают защитники природы, пагубно влияют на здоровье жителей республики не только выбросы завода "Электроцинк", но и выхлопные газы автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.