В Татарстане тоже заговорили о росте инвестиций

Казань, 21 ноября 2013, 10:27 — REGNUM  После невеселых прогнозов и признаний руководства республики о спаде в экономике, исследователи из Академии наук Татарстана решили переломить тенденцию. Судя по их отчетам, инвестиции в республике только растут.

Как пишет казанское издание "Бизнес Online" со ссылкой на отчет Центра перспективных экономических исследований академии наук Татарстана, сумма иностранных инвестиций за 9 месяцев составила 197,4 млрд рублей, что на 56,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Общий размер инвестиций в Татарии увеличился на 10,6% и достиг 306,3 млрд рублей.

Даже с учетом таких заявлений, темпы роста объемов иностранных инвестиций в Татарстане значительно отстают от соседней, такой же нефтеносной Башкирии. По словам президента Рустэма Хамитова, в 2013 году объем иностранных инвестиций в регион оказался "почти в три раза выше". Причем, по мнению президента, это еще не предел, если учесть, "какие проекты у нас есть в очереди на реализацию".

Как было отмечено на заседании Президиума правительства Башкирии, в 2013 году свои оценки по отношению к республике повысили международные рейтинговые агентства. Это, по мнению Хамитова, свидетельствует о том, что финансовая, бюджетная система региона находятся в хорошем состоянии. В Татарстане в 2013 году экономический рост составил всего 101,4% (106,8% в 2012 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail