В Приангарье 600 многодетных семей получат земельные участки

Иркутск, 21 ноября 2013, 10:26 — REGNUM  В Иркутской области до конца 2013 года около 600 многодетных семей получат бесплатные земельные участки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе областного правительства.

С начала года многодетным семьям правительство области предоставило 244 земельных участка в Иркутске, право собственности на которые не разграничено. При этом на территории Иркутска в 2010 - 2011 годах многодетным семьям был предоставлен только один участок, а в 2012 году - 54 участка. Всего в Приангарье с начала года предоставлено 449 участков, тогда как в 2012 году было выделено 238 земельных наделов. Наиболее востребованными районами по-прежнему остаются Иркутский, Ангарский, Шелеховский и Эхирит-Булагатский районы, а также Иркутск. До конца текущего года планируется обеспечить участками около 600 многодетных семей Иркутской области.

По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, такие показатели достигнуты за счет начатой работы по упорядочиванию процессов предоставления и распоряжения земельными участками. Также на постоянном контроле находятся вопросы по предоставлению участков многодетным семьям в муниципальных образованиях. В настоящее время в очередь по заявлениям поставлено 1210 многодетных семей, изъявивших желание получить земельный участок.

"В рамках взаимодействия с фондом содействия развитию жилищного строительства региону переданы полномочия по распоряжению федеральными земельными участками в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 241 га", - сообщил министр. За счет переданных территорий в течение 2014 года планируется обеспечить земельными участками более 1 тысячи 800 многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.