В столице Киргизии члены АТЦ СНГ обсуждают последствия предстоящего вывода войск НАТО из Афганистана

Бишкек, 21 ноября 2013, 09:21 — REGNUM  Антитеррористический центр СНГ сегодня, 21 ноября, проводит в столице Киргизии Третьи региональные экспертные консультации на тему: "Алгоритмы взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ при возникновении кризисных ситуаций на фоне вывода войск МССБ из Афганистана в 2014 году". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АТЦ.

Участие в мероприятии принимают делегации органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Азербайджана, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств-участников СНГ и Координационной службы Совета командующих пограничными войсками.

Эксперты намерены проработать вероятные негативные сценарии развития оперативной обстановки в регионе после вывода коалиционных сил НАТО с территории Афганистана, проанализировать возможные негативные последствия и риски для государств Центрально-Азиатского региона, граничащих с Афганистаном, после снижения уровня военного присутствия Международных сил содействия безопасности в этом регионе.

По итогам мероприятия будут выработаны предложения по коллективному оперативному реагированию на потенциальные угрозы террористического и экстремистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.