От 12 рублей будет стоить одна новогодняя ель в Архангельской области

Архангельск, 21 ноября 2013, 10:11 — REGNUM  В Архангельской области с 30 ноября по 31 декабря начнется заготовка новогодних елок для дальнейшей продажи. Во все лесничества региона отправлены соответствующие документы. В ближайшее время для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц состоятся аукционы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель начальника управления государственного контроля, надзора и противодействия незаконному обороту древесины регионального министерства ЛПК Антонина Малахова.

По ее информации, традиционно заготовкой новогодних елей и дальнейшей их реализации занимаются индивидуальные предприниматели, которым для вырубки определяются и отводятся соответствующие места. "Разумеется, заготовка новогодних елей ведется без ущерба для лесов. Это полосы отвода линий электропередач, противопожарные разрывы и другие лесные участки. Все заготовители будут работать легально, купив лицензии. Так, в этом году новогодняя ель высотой до 1 метра стоит 12 рублей, до 2 метров - 26 рублей, до 3 метров - 41 рубль, до 4 метров - 145 рублей, до 5 метров и выше - 181 рубль. За незаконную рубку грозят серьезные штрафы: от 1200 рублей до 90000 рублей. В период начала заготовки новогодних елей совместно с правоохранительными органами будут проводиться рейды и проверки. При перевозке и заготовке новогодних елей необходимо иметь все необходимые документы: лицензии, договоры купли-продажи, квитанции и другое", - сказала Антонина Малахова.

Так, в прошлом году в Архангельской области было срублено более 24 тыс. новогодних елей и сосен без ущерба для лесного фонда региона. Проведено 480 рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.