Штат администрации Смоленской области планируют сократить на 600 человек

Смоленск, 21 ноября 2013, 09:58 — REGNUM  Более чем на 600 человек планируется сократить штат администрации Смоленской области, об этом заявил 20 ноября губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как пояснил на пресс-конференции свою позицию губернатор, "есть четкое понимание, в каких объемах нужен чиновничий аппарат в регионе, в администрации области, чтобы выполнять полномочия, которые возложены на те или иные органы исполнительной власти".

Глава региона подчеркнул, что "необходимо было прекратить порочную практику, когда за счет существующих вакансий в тех или иных департаментах или управлениях администрации области выплачивались очень большие премии в конце года тем или иным чиновникам, которые работают фактически. Поэтому я поручил своим заместителям создать рабочую группу, и под моим руководством мы начали работу по сокращению чиновничьего аппарата. Сначала мы сократили все существующие вакансии. Потом рассмотрели варианты перевода ряда госслужащих на технические должности. Также мы начали сокращать структуры и подразделения администрации. Была поставлена задача моим подчиненным, чтобы в каждом департаменте было сокращено не менее 10-15% работающих людей".

Островский добавил, что намерен в начале декабря утвердить новую структуру администрации области и новую штатную численность. В результате из 2190 чиновников администрации области количество фактически работающих будет сокращено более чем на 600 человек.

Кроме того, отметил губернатор, ведется работа по понуждению дотационных муниципальных образований к сокращению числа чиновников. "Также мы будем впоследствии, это будет уже этап следующего года, сокращать и количество работающих в учреждениях, подконтрольных администрации области. Поэтому эта задача решается и будет решена. И значительные средства будут высвобождены с оплаты ненужных смолянам чиновников и будут также направлены в пользу социальных гарантий людей".

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 20 ноября, Смоленская облдума в первом чтении одобрила бюджет региона на 2014 год. Бюджет оказался предельно дефицитным: доходы - 29 млрд 020 млн рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений - 5 млрд 620 млн рублей; расходы - 32 млрд 517 млн рублей, при этом 67% - это расходы на социальные обязательства. Дефицит областного бюджета планируется в сумме 3 млрд 497 млн рублей. Выступая перед депутатами перед принятием бюджета, губернатор отметил, что все социальные обязательства, принятые ранее на себя областью будут сохранены, однако расширять их на данный момент регион не имеет финансовой возможности.

Ранее также было принято решение о сокращении аппарата Смоленской областной Думы: останется одна должность заместителя руководителя аппарата, а вместо пяти управлений в составе структуры будет действовать три. Спикер облдумы Игорь Ляхов отказался от покупки нового служебного автомобиля - пять миллионов рублей, выделенные на эти цели, направлены на строительство нового ФОКа в Кардымове

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»