Оренбуржец и самарец осуждены за попытку сбыта крупной партии спайса (Оренбуржье)

Самара, 21 ноября 2013, 09:32 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Бугурусланского районного суда Оренбургской области в отношении 30-летнего жителя г. Нефтегорска Самарской области Андрея Шестакова и 40-летнего оренбуржца Сергея Вострикова. Оба они признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, Шестаков осужден за приготовление наркотиков к сбыту в особо крупном размере, Востриков - за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено на следствии и в суде, Шестаков и Востриков познакомились около трех лет назад. В процессе общения обнаружили общее пристрастие к наркотикам. Шестаков стал снабжать Вострикова курительными смесями, которые готовил самостоятельно из купленного в аптечной сети грудного сбора и синтетических наркотиков. Приготовленные наркотики Шестаков хранил в доме своей матери в сельской местности. На продажу нужное количество перевозил в Нефтегорск, но реализовывал смеси в Бугуруслане, опасаясь преследования со стороны местных правоохранителей. Цена одной порции наркотика весом 0,5 г составляла 500 рублей.

В ноябре 2011 года Шестаков и Востриков договорились об организации постоянной продажи наркотических средств. Между ними были распределены преступные роли. Шестаков обеспечивал группу наркотическими средствами - подыскивал источник их приобретения, подготавливал к сбыту и хранил по месту своего жительства до момента их передачи Вострикову. Последний получал от Шестакова наркотики, доставлял их из Нефтегорска в Бугуруслан и продавал третьим лицам.

В конце мая 2012 года Шестаков с Востриковым приготовили к сбыту наркотическую смесь общей массой 380 г. Востриков, как обычно, приехал за "товаром" к Шестакову, получил наркотики и на автомобиле под управлением своего знакомого пытался провезти очередную партию в Бугуруслан. В пути они дважды останавливались и принимали наркотики. Однако их преступный умысел не был доведен до конца. Автомобиль был остановлен сотрудниками полиции и УФСКН. Водитель и пассажир были задержаны. У Вострикова изъяли 379 г зелья. Один грамм оказался у водителя машины. Таким способом Востриков отблагодарил его за оказанные транспортные услуги. Через некоторое время был задержан Шестаков. В его квартире обнаружили около 0,5 кг марихуаны и 153 г спайса.

Приговором суда Шестакову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Востриков приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила их апелляционные жалобы на приговор без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.